图片
当前位置: 首页 >> 大发888手机登录,dafa888经典版网页 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市住房和城乡建设局举办专场《道德讲堂》解读生活中的《民法典》
发布时间: 2020-11-13   访问量:0   保护视力色:

 


11月10日下午,市住建局为全体员工举办专场《道德讲堂》,江苏承匠律师事务所周业莽律师应邀授课。讲堂现场座无虚席,职工与律师互动频频,学习气氛浓厚。
    周业莽律师围绕概述、《民法典》编撰的历史背景、民法的作用等五个方面讲授了《民法典》及相关知识。详细讲解了《民法典》的合同与担保、婚姻家庭财产与继承、人格权等方面的内容,通过深入浅出的理论讲解,身边人发生的案例分析,对如何防范履约风险、人身权利如何保护等进行了层次清晰、观点明确、紧贴实际的解读,对大家提高法治思维、增强法治意识、规范个人行为等多方面起到了很好地推动作用,同时让我们全面的了解民法典的出台对社会发展、权益维护、个人成长的重要意义。
    此次讲堂旨在引导全局干部职工修身律己、勤政廉洁,切实提高法治思维,在工作和生活中做到学法知法守法用法,提升工作能力和服务水平,提高个人修养,争做新时代文明人。

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部