图片
当前位置: 首页 >> 大发888手机登录,dafa888经典版网页 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市住建局召开全市住建系统安全生产工作推进会
发布时间: 2020-09-27   访问量:0   保护视力色:


9月27日上午,市住建局刘新副局长主持召开了全市住建系统安全生产工作部署会,局质安处、质量中心、建管处负责人,各县(区)住建局分管领导,市各开发区、新区、园区建设局分管领导及建筑施工科室负责人参加了会议。


会议通报了全市第三次建设系统质量安全巡查情况,并对下一阶段重点工作进行部署。刘新副局长就下一阶段建设系统安全生产工作提出四个方面要求:一是抓好隐患整改复查。对此次巡查中发现的问题隐患,要督促相关单位进一步落实安全生产主体责任,确保整改到位,并针对本地区存在的共性和个性问题,全面分析在建项目的特点,举一反三,采取有力措施加强监管;二是持续深入开展建筑施工安全生产专项整治行动。要充分利用专项整治最后80天,集中攻坚,确保隐患见底、措施到底、整改彻底,有效化解制约安全生产的基础性、源头性矛盾问题。要组织开展“回头看”,杜绝虚假整改,严格对账销号,切实防止问题反弹。要结合本地区实际,研究制定科学、精准、合理、有效的整改方案,细化措施,形成机制,确保常态长效;三是强化问责问效。要对执法检查中发现的问题和隐患,责令企业限期整改,情节严重的要停工整改;将安全隐患整改不到位的企业纳入“黑名单”,利用市场惩戒手段进一步落实企业安全主体责任。对企业落实安全责任方面好的做法加以推广,要对落实安全责任不重视、不到位的典型案例予以曝光,对相应处罚结果及时公开,积极引导企业提高安全意识、落实安全责任;四是抓好重点时段安全监管。中秋、国庆临近,要高度重视节日期间安全工作,对建筑施工安全生产工作要再部署、再安排、再落实,切实加强节日期间安全生产工作的组织领导,做到任务明确,责任到人,措施到位,做到安全生产工作提前部署,超前防范,坚决遏制事故发生,确保建设工程施工安全。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部