图片
当前位置: 首页 >> 大发888手机登录,dafa888经典版网页 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人防办贯彻落实王市长调研讲话精神
发布时间: 2020-03-11   访问量:0   保护视力色:

王市长到市住建局调研后,3月6日,市人防办第一时间召开会议传达贯彻会议精神。会上,局党委委员、人防办副主任史学仁同志带领中层以上干部学习王市长调研讲话精神,并进行了专题研讨。研讨内容围绕王市长提出推进落实中心城市重点工程建设、老旧小区和棚户区改造、生态园林城市建设、房地产业和建筑业健康发展、建设领域审批制度改革等方面,从人防建设发展规划、重点工程推进、人防施工图审查、人防行业管理等方面进行了深入交流。通过研讨,明确下一步将围绕四个方面进行贯彻落实。

一是加快重点工程推进。宿迁综合客运枢纽人防工程、市人防宣教馆和15所学校人防专用教室、江苏省民防疏散基地提升改造3个项目列入2020年中心城市重点工程计划。按照市政府对重点工程建设要求,严格落实“一个项目、一名领导、一套方案、一个班子、一抓到底”的工作机制,一着不让推进项目落实。追求高标准,精益求精,争取将每个项目建成精品,成为城市一道风景。

二是加快工作计划落实。聚焦军事斗争准备,增强应急实战能力。完善城市防空袭方案,指导重要经济目标防护;推进市人防地下指挥所提升改造,指导县级人防基本指挥所建设;强化实战化演习演练,开展人防专业队整组和训练,提升遂行任务的能力。聚焦解决民生难题,提升工程建管水平。完善人防车位充电桩建设制度,解决住宅区人防工程充电桩改造问题;开展竣工商用、单位及自建人防工程的标识标注工作;常态化开展人防工程使用管理培训,编制《防空地下室使用维护指南》并融入物业培训范畴。

三是积极参与棚户区改造。围绕中心,服务大局,在棚户区改造中发挥好作用。按照局党委的统一领导部署,将由史学仁、杨林分别带队,成立两个棚改小组,从相关处室(单位)抽调精兵强将,参与到棚户区改造工作中。 

四是深入推进人防施工图改革。按照王市长要求,深入推进建筑领域审批制度改革。人防办近期已开始调研,深入推进人防施工图改革,创新思维高标准高质量完成好任务,力争走在全省前列。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部