图片
当前位置: 首页 >> 大发888手机登录,dafa888经典版网页 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人防办在全省人防无线电应急通信演练比赛和无人机操控比赛中荣获优异成绩
发布时间: 2019-09-30   访问量:0   保护视力色:

 

 

9月27日上午,全省第八届“人防杯”无线电应急通信演练比赛、第三届人防无人机操控比赛在徐州市贾汪区人防疏散基地成功举行,来自全省各市的24支无线电代表队和13支无人机代表队参加了比赛。

此次比赛由省人防办、省人力和社会资源保障厅、省体育局、省军区战备建设局、省工业和信息化厅、省地震局等部门主办,主要演练了APRS定点集结、应急通信站架设、定点搜救、情报交换、无人机投吊及穿越竞赛等科目。在比赛中,我办由人防指挥信息保障中心组建的2支参赛队伍共6名参赛队员,凭借扎实的技能基础和赛前训练,团结协作、沉着有序、稳定发挥,获得了全省团体二等奖和全省团体三等奖的优异成绩。

作为战时人民防空组织指挥的“顺风耳”和“千里眼”,无线电台与无人机通信传输的重要性不言而喻。近年来宿迁市人防指挥信息保障中心始终坚持从实战出发,不断夯实技能基础,创新探索高效训练模式,认真完成各类通信保障任务,珍惜把握各种实战化演练和比赛机会,全面提高队伍通信保障战斗力,得到了上级部门和领导的充分肯定。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部