图片
当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于开展2019年全市燃气经营企业从业人员培训考核的通知
发布时间: 2019-11-06   访问量:0   保护视力色:

 

全市各燃气企业:

为提高燃气经营企业从业人员的技能水平,保障燃气经营生产安全,根据《中华人民共和国安全生产法》和《燃气经营许可管理办法》(建城〔2014〕167号)等文件精神,燃气企业的主要负责人、安全生产管理人员以及运行、维护和抢修人员必须经专业培训并通过考试合格后方可具备上岗要求。现决定开展2019年度燃气经营企业从业人员培训考核,有关事项通知如下:

一、报名事项

(一)报名对象:未取得燃气经营企业从业人员专业培训考核合格证的燃气经营企业从业人员。

报名分三类人员9个岗位:

1.主要负责人。是指企业法定代表人和未担任法定代表人的董事长(执行董事)、经理。
    2.安全生产管理人员。是指企业分管安全生产的负责人,企业生产、安全管理部门负责人,企业生产和销售分支机构的负责人以及企业专职安全员等相关管理人员。

3.运行、维护和抢修人员。是指负责燃气设施设备运行、维护和事故抢险抢修的操作人员,包括燃气输配场站工、液化石油气库站工、压缩天然气场站工、液化天然气储运工、汽车加气站操作工、燃气管网工、燃气用户检修工7个岗位。

(二)网上报名时间:2019年11月5日起至11月15日。

(三)网上报名流程:报考人员所在企业登陆“江苏省住房和城乡建设领域从业人员无纸化考核系统”进行报名,并通过身份证读卡器读取身份信息,报名信息经主管部门审核通过后,考生自行进入系统选择考试场次。

(四)报名注意事项:报考人员所在企业应对报名人员的基本资格、报名所填内容及提交材料的真实性、完整性负责。如有提供虚假材料申报考核的企业及人员省厅将进行追责。

二、培训事项

(一)培训内容:

城镇燃气法律法规与政策、城镇燃气专业知识、城镇燃气基础知识、燃气输配场站工、液化石油气库站工、压缩天然气场站工、液化天然气储运工、汽车加气站操作工、燃气管网工、燃气用户检修工专业知识。

(二) 培训安排:

2019年12月2日(周一)上午09:00开课培训(清风苑报告厅),具体培训时间及地点另行通知。

三、考核事项

(一)考核方式:

集中面授方式,到课率达到总课时的2/3,并经统一考核成绩合格后方可通过。

(二)考试安排:

考试时间:2019年12月13、14、15日(周五、周六、周日),考前三天内从报名系统自行打印准考证。

考试地点:市考试鉴定中心(宿迁市湖滨新区三峰路(原紫薇大道17号))。

四、有关收费

新报考人员500元/人,补考人员260元/人。

五、联系方式

具体培训考核事项咨询联系市燃气行业协会石艳,电话:0527-84387069,13605247622。

 

宿迁市燃气行业协会

2019年11月6日

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部