您好,欢迎访问宿迁市住房和城乡建设局网站!
您当前所在位置:首页 > 图片新闻

人防训练向实战化迈进——宿迁市人防办开展野外生存保障拉动训练

  • 发布日期: 2021-04-09
  • 来源:
  • 访问量:1

为贯彻落实国家人防办《关于开展人民防空实战化演练的意见》,根据《人民防空训练与考核大纲》和《人民防空训练规定》要求落实按纲施训,按照年度训练计划安排,宿迁市人防办于4月8日组织开展市带区第一次野外生存保障拉动训练。宿迁市住建局党委委员、人防办副主任史学仁带队,市人防全体人员,宿豫区、宿城区人防部分人员共30余人参加此次训练。


    根据任务,此次训练共出动车辆5台、无线对讲机9台,发电机1台。通过开展快速开进、徒步行军、疏散掩蔽、野战宿营等训练科目,检验人防机关熟练运用机动设备、应急装备,应对突发事件时迅速集结、及时支援、快速反应、果断处置等能力水平。
    全体参训队员实装负重,奔跑前进,按时到达指定地域集结,迅速展开野外宿营等科目训练。在宿营地现场,野外帐蓬搭建整齐划一,指挥部、住宿、就餐帐篷等一应俱全;搭建帐篷、组织宿营、保养装备、后勤保障等工作井然有序;指挥部帐篷内通讯、办公设备齐全,供电、供水、急救等全部实现了自我保障,显示出过硬的野外生存和快速转移能力。
    全体参训队员精神振奋、士气高昂,一致表示,要将常态化专业技能训练作为践行“两个维护”的实际行动,苦练克敌制胜的过硬本领,着力提升我市人防力量攻坚克难的能力水平,坚定敢打必胜的决心和斗志,努力锻造一支对党忠诚、服务人民、纪律严明的人防铁军。

扫一扫在手机打开当前页