图片
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市住建局与中规院水务院调研组就我市城市建设领域特色项目与品牌创建载体工作开展座谈交流
发布时间: 2020-11-09   访问量:0   保护视力色:

 

 


    11月6日上午,市住建局与中国城市规划设计研究院城镇水务与工程研究分院来宿调研组举行座谈会,就我市城市建设领域特色项目与品牌创建载体工作开展情况进行了深入交流。市住建局副局长叶兴成参加相关活动。

会上,市住建局副局长叶兴成向中规院水务院院长龚道孝一行表示了欢迎。他表示,在当前水务工作任务繁忙之际,龚院长带领院领导班子全体成员来宿指导交流,充分体现了水务院对宿迁工作的关心和重视,代表局领导班子表示衷心感谢。

会上叶兴成副局长简要介绍了宿迁市建设领域国家级品牌创建工作成效和进展情况。市住建局相关部门和单位,各区(功能区)住建部门分别就宿迁市城镇供水节水、黑臭水体治理、水环境治理、海绵城市建设、联合国人居奖创建等相关情况向调研组进行了介绍与请教。

调研组介绍了中规院水务院在对接住建部开展全国海绵城市建设效果评估、水环境治理、城镇供水节水、生态基础设施、黑臭水体整治、联合国人居奖等领域相关工作中发挥的积极作用和研究实践。

座谈交流会后,调研组一行调研了古黄河、马陵河、西民便河、污水处理厂等,并就马陵河治理成效和西南片区水环境治理的技术路径进行了研讨,就城市水环境治理PPP模式的创新实践思路进行了交流。

调研组一行高度赞赏我市在水环境治理工作上的统筹组织方式和顶层设计成果。
    调研组表示,希望今后水务院与宿迁进一步加强合作交流,水务院也将加大对宿迁城镇水务相关工作及城市建设领域品牌创建的支持力度,为宿迁水环境治理领域贡献专业力量,全力助推宿迁城乡建设事业高质量发展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部