图片
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市住建局开展市区扬尘管控现场督查,全面推进市区建设工地扬尘专项整治工作(三)
发布时间: 2020-09-16   访问量:0   保护视力色:

 

为落实全市污染防治攻坚会议精神,按照市政府8月31日市区扬尘专项整治推进会部署要求,自9月1日起,市住建局采取“四不两直”方式,持续开展市区建设工地扬尘管控专项督查。

9月15日上午市住建局副局长刘新、市城管局党组成员、执法支队支队长王孝熙带队联合市污防指办赴宿城区开展建设工地扬尘管控现场督导。重点针对市污防指办近期交办的扬尘问题线索施工现场整改落实情况开展了督导。宿城区钟波副区长陪同督查并进行了工作指导。

 

督查组一行先后督查了吾悦广场、水木清华、酒都文化公园、红星天铂、恒大悦澜湾、运河南路南延道路工程项目。

现场查看了扬尘问题整改落实情况,听取了项目责任企业问题整改和下一步工作安排相关情况汇报,并就部分整改不到位的问题及红星天铂项目裸土覆盖不到位、现场材料堆放杂乱等扬尘问题进行了现场交办。

钟波副区长就强化属地管理工作指出:一是强化街道属地网格化管理,二是强化行业督查与属地管理联动,合力推进扬尘管控工作;三是以高压态势做好建设工地扬尘管控工作,杜绝扬尘问题反弹。

刘新副局长强调:

一是企业要严格履行扬尘防治主体责任,建立健全现场扬尘常态化管理及项目管理制度,细化项目环境管理责任内部分工,做好整改的同时要强化常态化管理;

二是加强行业、属地联动,全力推进市区建设工地扬尘管控再提升,市、区住建部门要对照新的管控标准严格管理,督促企业严格落实我市市区扬尘治理标准,联合属地街道加强巡查、督查,强化日常管理,对日常检查对发现的扬尘违法违规行为坚决予以查处;

三是提升政治站位,以高压态势强化市区建设工地扬尘管控,加快推进扬尘示范工地建设,加快智慧工地建设,通过信息化、智慧化助力扬尘管控;

四是市住建局宿城督查组要强化督导责任,尤其是对上级交办问题和有关工作进行要逐一梳理,举一反三,联合属地督促项目严格按照我市标准措施落实问题整改;

五是强化国控点周边重点区域的建设工地扬尘管控,确保扬尘管控实效。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部