图片
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市住建局召开节前廉政警示教育会
发布时间: 2020-06-24   访问量:0   保护视力色:

 

为巩固落实中央八项规定精神,严防端午节期间“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的良好节日氛围,6月22日上午,市住建局组织召开廉政警示教育会。局领导班子成员,各部门、单位主要负责同志参加会议。会议传达《关于加强“五一”“端午”期间作风建设和廉洁自律工作的通知》精神,要求党员干部要进一步提高政治站位,严明纪律规矩,紧盯问题动向,持之以恒正风肃纪。会议同时组织观看了警示教育片《坚守初心使命 ,筑牢廉洁防线》,短片以案释法,通过反面案例揭示了个别领导干部和普通工作人员腐利用职务之便败堕落的轨迹,剖析蜕变根源,对预防职务犯罪教育意义深刻、催人警醒,释放出执纪必严、违纪必究的强烈信号。
    会上,市纪委派驻第十二纪检监察组孙文清组长就端午期间切实加强作风建设和廉政建设提了三点要求。一要常存敬畏之心,坚守廉洁底线。全体党员干部要把廉洁自律作为人生准则,要常存敬畏之心,杜绝侥幸心理,以案为鉴为戒,毫不松懈地坚守廉洁底线。二要严肃履行职责,强化警示教育。各部门、单位负责同志要认真履行“一岗双责”,加强对所属部门人员的监督管理,深入开展警示教育提醒,确保教育在前、预防在先。三要抵制不良风气,杜绝节日腐败。全体党员干部要不折不扣地落实中央八项规定精神,带头遵守廉洁自律各项规定,在节日期间时刻绷紧纪律规矩这根弦,自警自省自重,守住行为底线,确保务实节俭、文明廉洁过节。

 

局组织人事处

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部