图片
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我局召开海绵城市建设技术培训及案例
发布时间: 2020-06-23   访问量:0   保护视力色:

 

 


为进一步推进我市海绵城市建设工作,提升我市海绵城市建设技术水平,6月19日下午,市住建局组织召开了海绵城市建设技术培训及案例交流会。叶兴成副局长,市资规局及我局相关部门工作人员,各区住建局分管负责人及海绵城市相关工作具体负责人,今年我市海绵城市建设试点区内63个项目建设单位、设计单位相关负责人,市内外20余家设计单位相关设计人员参加了会议。

 

本次培训会邀请到四位国内海绵城市建设领域权威专家授课,分别是:东南大学兼职教授,江苏省城市规划设计研究院市政规划与工程设计所所长朱建国;中国城市规划设计研究院江苏分公司副总工程师,生态所所长曹万春;大江环境有限公司副总裁、原镇江市住建局副局长胡坚;江苏省住建厅城镇供水安全保障中心排水科科长,高级工程师陈天放。

四位专家分别从方案设计、技术应用、管理机制、建设模式、样板打造等方面进行了讲解,并重点介绍了镇江市、昆山市在建筑住区、公园绿地、城市道路等类型对海绵城市建设进行的探索,授课内容丰富、观点鲜明,具有很强的理论性、实践性和指导意义。

会议最后,叶兴成副局长强调:在项目建设推进方面,相关责任单位要加快推进今年试点区内计划建设的63个项目,特别是宿城区的13个老旧小区改建项目,要及时征询居民意见,了解居民需求,因地制宜制定改造方案;施工阶段,设计单位要全程参与指导施工,确保高质量完成建设任务。在专业技术提升方面,相关从业人员特别是行业主管部门工作人员,应在工作中加强海绵相关政策、专业技术的学习积累,学习参考国内外海绵城市建设典型案例,在城市建设中融入海绵理念。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部