图片
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市住建局组织赴南京观摩学习智慧工地建设
发布时间: 2020-05-21   访问量:0   保护视力色:

 

5月20日,刘新副局长带队赴南京扬子江国际会议中心项目观摩学习智慧工地建设,省安监站总工张并锐同志对宿迁市建设系统智慧工地的建设进行现场培训。各县区住建局分管领导及安监机构负责人、市质安处负责同志、市质量中心相关负责同志及市中心监管项目7家智慧工地试点项目建设、监理、施工负责人等相关人员参加。

 

通过现场观摩和讲解,了解到扬子江国际会议中心项目从“人、机、料、法、环”五大管理要素着手,实现生产、技术、质量、安全、环境、党群管理等多方面的智慧升级,通过构件工地智能监控和控制体系,可以有效弥补传统方法和技术在监管中的缺陷。

智慧工地培训中张并锐总工强调智慧安监的五大模块作用,即项目安全隐患排查、人员安全动态管理、扬尘监控自动降尘、高处作业防护预警、危大工程预警管里,通过智慧安监最终可以实现项目管理的数字化、系统化、智能化。

省安监站站长王佳强在培训会中强调标准化考评和信息化建设的重要性,同时肯定了智慧安监在实时检测施工现场安全生产措施落实,对施工工作面上的各安全要素可以实施有效监控。刘新副局长强调利用智慧工地建设加强和改善建设工程的安全和质量管理,实现建设工程监管模式的创新,同时强调加强智慧工地创建工作,不断提高工地扬尘规范化管理水平。

下一步,我局将要求各县区开展智慧工地创建试点工作,以点带面,全面提升我市工地标准化管理水平。将通过安装监测设备,实现扬尘与自动喷淋降尘联动监控,对工地扬尘颗粒物Pm2.5、Pm10等数值情况实时监测,当扬尘数据达到预警限值时,联动现场雾炮机及围挡喷淋启动,实现及时控尘。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部