图片
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市住建局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间: 2019-10-31   访问量:0   保护视力色:

 

 

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,锤炼担当作为政治品格,激励全局党员干部坚守为民服务初心,做勇担使命砥砺奋进的住建人。10月30日上午,市住建局召开党委理论中心组(扩大)学习会,市住建局局长刘江围绕“追寻初心、勇担使命,奋力当好新时s代住建工作的答卷人”作专题党课。

刘江结合自身学习思考和调研情况,从“如何追寻初心,不忘来时之路;如何勇担使命,踏上奋进之路;如何交好答卷,引领发展之路”三个方面为大家上了一堂精彩生动的党课。

此次党课站位高远,思想深邃,内涵丰富,鼓舞人心,既有理论高度又有实践深度,对大家深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育精神实质,推动住房和城乡建设事业高质量发展,都起到了巨大作用。

刘江强调,一是扎实做好主题教育“后半程”工作。要提高政治站位,凝聚思想共识,切实把主题教育摆在重要位置,各单位、各部门要在提高工作质量上下功夫,在落实规定动作的同时,创新方式方法,做到“自选动作有特色”确保主题教育取得实实在在的成效。二是全面冲刺全年目标任务。进一步增强紧迫感和责任感,全面梳理“回头看”,紧盯年度目标任务不放松,对标看齐,查漏补缺。全局上下必须立即行动起来,一切围绕目标干、一切围绕指标干,紧盯目标不偏离、紧抓目标不松劲,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加扎实的作风,千方百计完成全年各项目标任务。三是认真谋划明年工作。要在做好今年各项工作收尾的同时,思考明年工作思路,以推动项目实施为载体,强化项目理念,将各项重点工作项目化推进,以改革创新精神推动工作确保各项工作亮点突出,特色鲜明,力争再上新台阶。四是严格遵纪守规。要进一步树立和强化遵纪守规意识,坚决把思想和行动统一到中央要求上来,统一到规章制度上来,统一到办事原则上来,深入查摆整改自身存在的问题,自觉按制度、按法纪、按规矩办事,自觉维护党的纪律和规矩的严肃性和权威性。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部