图片
当前位置: 首页 >> 大发888手机登录,dafa888经典版网页 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
室外台阶、楼梯、车道的面积计算应符合哪些规定?
发布时间: 2019-11-28   访问量:0   保护视力色:

 1.有永久性顶盖的室外楼梯,按全部建筑面积计算;当房屋顶层上盖高度<2.20m时,顶层应视为无楼梯,不计算建筑面积。

 2.室外楼梯其顶层无永久性顶盖或顶盖不能完全遮盖楼梯时,室外楼梯应视为无顶盖楼梯,应按楼梯各层水平投影面积的一半计算。

 3.室外台阶(坡道)不计算建筑面积,但若下方空间设计加以利用的,其利用部分,按其净高≥2.10m的部分,计算建筑面积。

 4.无上盖的室外车道不计算建筑面积,有永久性上盖的室外车道按到达层数计算建筑面积;室内车道按自然层数计算建筑面积。在车道所投影的层内,若车道下方空间设计加以利用的,按其净高≥2.10m的部分,计算建筑面积,其各层内车道所占用的空间,不应重复计算车道面积。

 5.地面至裙楼平台或裙楼平台上设置的,室外楼梯、自动扶梯,应列为不分摊共有建筑面积。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部