您好,欢迎访问宿迁市住房和城乡建设局网站!
您当前所在位置:首页 > 行业管理及发展

细查、实改、问责,市住建局开展质量安全督查为农房改善“把脉问诊”。

  • 发布日期: 2021-04-29
  • 来源:
  • 访问量:1

4月21日至26日,市住建局组织相关专家赴全市18个农房改善项目开展质量安全督查,为农房改善项目逐一“把脉问诊”。

一是“细”字当头查问题,通过查阅资料、查看现场、实体抽检、召开座谈会等方式检查参建责任主体行为、工程质量、安全文明施工三个方面,现场反馈存在问题,指出项目“病根”。

二是“实”字托底抓整改,坚持即查即改、立行立改,对存在安全隐患的项目立即要求停工整改,对暂不能整改到位的问题进行交办,限期反馈整改结果,由行业主管部门纳入日常监管、督办,确保农房改善项目“健康”、有序推进。

三是“严”字为要重问责,要求各县(区)建设行政主管部门根据《建设工程质量管理条例》和《宿迁市建设市场信用管理办法》有关规定,对逾期未整改或整改不到位的进行行政处罚,并对有关责任单位记不良记录,情节严重的列入“黑名单”并清出宿迁市场。

扫一扫在手机打开当前页