图片
当前位置: 首页 >> 行业管理 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市住建局组织开展全市城市危险房屋排查治理工作
发布时间: 2020-01-19   访问量:0   保护视力色:

 

 为进一步做好我市城市危险房屋排查治理工作,防止垮塌等事故发生,确保人民群众生命财产安全,近日,市老楼危楼安全排查整治工作领导小组办公室印发了《关于印发宿迁市城市危险房屋排查治理工作方案的通知》,决定自2020年1月1日起,利用一年时间开展全市城市危险房屋安全隐患排查整治行动。
    此次排查治理按照“属地管理、规范使用、科学鉴定、预防为主、防治结合、确保安全”的原则,明确属地政府(管委会),各级监管部门和职能部门职责,在全市范围内,特别是对棚户区、城中村、老旧住宅小区、农贸市场、商超、文化、体育、娱乐、校舍、医疗、养老等人员密集型公共场所房屋开展排查治理,逐步消除城市房屋安全隐患,维护和谐稳定的发展环境。
    通过集中整治,我市将着力构建房屋安全管理长效机制,逐步落实城市房屋安全属地管理、部门职责,规范房屋所有权人(使用人、管理人)的日常行为,完善法规标准、从机构队伍、鉴定市场准入、信息化建设等方面健全城市房屋安全管理制度,实现“督查指导在市,责任落实在县、区,日常管理在街道(乡镇),巡查报告在社区”的四级管理网络,实现房屋安全管理全覆盖。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部