市住建局选送作品获第八届“紫金奖?建筑及环境设计大赛”优秀作品奖一等奖及电视决赛铜奖

  • 发布日期: 2022-01-04
  • 来源:
  • 访问量:1



图片来自江苏建设微信公众号。

12月28日,由中共江苏省委宣传部、江苏省住房和城乡建设厅联合中国建筑学会、中国勘察设计协会、中国风景园林学会共同主办的第八届“紫金奖? 建筑及环境设计大赛”在江苏广播电视总台教育频道演播厅举办决赛。经过第一阶段的专业评审,来自全国各大高校、建筑设计机构的20个参赛团队进入电视决赛,角逐“紫金奖”金、银、铜奖。


图片来自江苏建设微信公众号。

本届大赛聚焦绿色低碳与可持续发展,以“多维的绿?共享的城”为主题,宿迁市住房和城乡建设局选送的江苏政泰建筑设计集团有限公司作品《下个屋顶见!》以职业组一等奖的成绩入围电视总决赛,并获得职业组铜奖。宿迁市住房和城乡建设局获得“2021 第八届紫金奖?建筑及环境设计大赛 组织促进奖”,这是我市在紫金奖?建筑及环境设计大赛中取得的新突破。近年来,我市积极组织设计单位参加“紫金奖? 建筑及环境设计大赛”,借助大赛平台,推动我市勘察设计行业设计理念不断更新,设计水平不断提高。

本次决赛(综合评审)由中国工程院院士程泰宁、王建国领衔,设计大师以及业内知名专家、文化界人士担任专家评委,同时还邀请了行业评委、媒体评委、设计机构评委和大众评委等参与评审。中共江苏省委宣传部副部长徐宁,江苏省住房和城乡建设厅厅长周岚,江苏省住房和城乡建设厅副厅长刘大威出席决赛现场。

图片来自江苏建设微信公众号。

扫一扫在手机打开当前页