您好,欢迎访问宿迁市住房和城乡建设局网站!

我局开展二季度建设工程档案执法检查工作

  • 发布日期: 2021-04-29
  • 来源:
  • 访问量:1





4月26日,市城建档案管理处联合市建筑工程执法监察支队按“双随机一公开”的监管模式,通过随机抽取检查对象、选派执法人员,对市区范围内在建建设工程项目开展第二季度城建档案工作执法检查,本次检查结果以书面形式在市住建局网站进行公告。

本次建设工程档案执法检查以在建工程数据库490个市场主体,按一定比例随机抽取的检查对象分四个季度开展检查,从四个季度中再次随机抽取的宿城区黄河映花园、紫云集花苑、南师附中宿迁分校黄海路校区及宿迁经济技术开发区西湖都会小区、逸品尚居共5个项目作为2021年第二季度检查对象。执法检查人员通过听取建设单位汇报、实地查看工程建设前期及施工、监理文件、现场反馈等方式,重点检查了工程文件是否与工程建设同步形成、是否真实规范以及收集整理是否及时完整等,并对检查情况作了现场反馈。

检查总体情况良好,大部分建设单位能够高度重视此次检查工作,建设单位、施工和监理资料的收集、整理工作能够与工程同步进行。但也存在部分建设单位重视程度不够,导致资料收集不及时,签章手续不完善等情况。通过执法检查指导,进一步增强了建设、施工、监理单位对工程竣工档案的规范意识,切实提高了建设工程竣工档案的质量,为建设工程档案验收以及顺利移交奠定基础。

扫一扫在手机打开当前页