图片
当前位置: 首页 >> 部厅信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
江苏建筑业已覆盖120多个国家和地区
发布时间: 2019-11-20   访问量:0   保护视力色:

 

11月15日上午,江苏省人民政府召开新闻发布会,介绍了“一带一路”江苏建筑业走出去的相关情况。此外,在即将到来的11月19日,江苏将在雅加达召开江苏建设领域(印尼)推介会。建筑业是江苏的支柱产业、优势产业和富民产业。全省建筑业总产值已连续12年位居全国首位,建筑业增加值占全省GDP的比重长期保持在5%-6%区间,在促进区域经济发展、推动新型城镇化和农村剩余劳动力就业等方面发挥了重要作用。

在不断扩大巩固国内市场的同时,江苏建筑业已经扬帆海外。目前,江苏建筑企业承接境外工程范围已经覆盖全球120多个国家和地区,省外建筑市场产值占全省规模总量的比例长期保持在40%以上。

◆新闻附件◆

江苏建筑业“走出去”水平有多牛?

市场规模稳步增长

2019年1―9月,我省企业对外承包工程新签合同额48.9亿美元,完成营业额59.4亿美元;

省建集团、中江国际、南通三建、南通建工、龙信建设、中南建筑等6家企业入围2019年度ENR“国际承包商250强”;

苏交科、中设设计2家企业入围2019年度ENR“国际工程设计公司225强”。

业务范围不断延伸

苏州中材建设有限公司已成为全球最大的水泥工程系统集成服务商。

河海科技工程集团深耕印度尼西亚多年,承揽了大量的围海造地项目。

今年7月,江苏省交通工程集团有限公司签约2.4亿美元孟加拉国高速公路工程。

优势企业国际竞争力得到提升

中江国际在海外设立了31家办事处,连续25年入选ENR“国际承包商250强”。

南通二建、龙信建设、顺通建设等3家企业中标以色列全球承包商招标计划。

正太集团承建的博茨瓦纳450床位教学医院,获得我省第一个境外工程鲁班奖。

当前东南亚国家在基础设施和制造业等领域投资建设的需求巨大,区域互联互通规划与共建“一带一路”倡议高度吻合。江苏是国内最早进入东南亚建筑市场的省份之一,而印尼作为东盟最大的经济体,也是东南亚最大的建筑市场,在公路、桥梁、港口等基建领域发展潜力巨大,与江苏在资源开发、贸易往来、基础设施建设等方面互补性强。为此,江苏将在印尼首都雅加达举办面向东南亚地区的江苏建设领域推介

 

摘自《金陵晚报》

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部