图片
当前位置: 首页 >> 曝光台 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于宿迁市2020年第一批建设市场不良行为的通报
发布时间: 2020-04-30   访问量:0   保护视力色:

 

宿迁市住房和城乡建设局文件

宿建发〔2020〕27号


关于宿迁市2020年第一批建设市场不良行为的通报

 

各县(区)住房和城乡建设局,市各开发区、新区、园区建设局,局各部门、各单位,建设系统各有关单位:

为加强建设市场管理,规范建设市场主体行为,根据《建筑市场诚信行为信息管理办法》、《宿迁市建设市场信用管理办法》,现将我市2020年第一批建设市场不良行为通报如下:

一、以下企业记录期内作为日常监督检查或者抽查的重点;向社会公开失信信息,并按照规定扣减相应信用分;不享受优惠政策或取消财政资金补贴记录期内从严审核参与的评先、评优等活动;按审批权限依法作出警告、责令限期改正、限制市场准入、暂扣资质证书、降低资质等级及吊销资质证书处理,不予办理相关社会法人资质升级、增项、扩项等业务;严格限制新增项目审批、核准等。

20001号:宿迁恒悦置业有限公司,该公司开发建设的悦澜湾花园7#、14#楼项目,存在隐瞒施工进度、提供虚假材料等以不正当手段取得商品房预售许可证的违规行为。根据《宿迁市建设市场信用管理办法》第十一条,决定对其记不良记录一次,记录期12个月。

二、以下企业记录期内作为日常监督检查或者抽查的重点;向社会公开失信信息,并按照规定扣减相应信用分;减少优惠政策和资金扶持力度;从严审核参与的评先、评优等活动;不予办理相关社会法人资质升级、增项、扩项;申请质量保证金返退时应予以暂缓返退或分期返退处理;不得办理《宿迁市建设市场信用核准书》,不得办理有关备案手续,不得参与工程招投标,不得承接新的建设类业务。

20002号:宿迁市苏杭建设工程有限公司,该公司承建的森博商业广场项目,在2020年春节期间存在拖欠农民工工资,发生多人多次聚众集访讨薪行为,造成恶劣社会影响。根据《宿迁市建设市场信用管理办法》第十一条,决定对其记不良记录一次,记录期6个月。

20003号:宿迁市忠诚建设工程有限公司,该公司承建的宿迁市湖滨新区运河春天项目存在拖欠农民工工资行为,发生多人聚众集访讨薪行为,造成恶劣社会影响。根据《宿迁市建设市场信用管理办法》第十一条,决定对其记不良记录一次,记录期6个月。

20004号:宿迁市第二建筑工程有限公司,该公司承建的宿迁市湖滨新区运河春天项目存在拖欠农民工工资行为,发生多人聚众集访讨薪行为,造成恶劣社会影响。根据《宿迁市建设市场信用管理办法》第十一条,决定对其记不良记录一次,记录期6个月。

20005号:江苏凯润建设集团有限公司,该公司承建的南京东路工程在进行精品化改造时,存在将大量沥青砼等施工垃圾倾倒雨水检查井,部分雨水检查井被填埋,造成雨水管网堵塞,影响南京东路正常排水的行为。根据《宿迁市建设市场信用管理办法》第十一条,决定对其记不良记录一次,记录期6个月。

20007号:江苏省建筑工程集团第二工程有限公司,该公司承建的红星天铂小区一期5#楼、6#楼、7#楼、8#楼、9#楼、S1#楼、S2#楼、配电房B2#、B3#及地下室11#楼、12#楼工程,存在项目经理陈意及部分管理人员不在岗,施工现场裸土未覆盖到位、部分道路未硬化等问题。根据《宿迁市建设市场信用管理办法》第十一条,决定对其记不良记录一次,记录期6个月。

20008号:江苏苏杭建设有限公司,该公司承建的临安小区管网改造工程,存在未办理相关手续擅自破坏城镇排水设施问题。根据《宿迁市建设市场信用管理办法》第十一条,决定对其记不良记录一次,记录期3个月。

20009号:中湾建设集团有限公司,该公司承建的荣誉·南湖印住宅小区工程,存在施工现场扬尘防控措施落实不到位、裸土未覆盖到位等问题。根据《宿迁市建设市场信用管理办法》第十一条,决定对其记不良记录一次,记录期3个月。

20010号:江苏雨田工程咨询集团有限公司,该公司负责监理的沭阳县乡镇污水处理工程,未按照合同和有关规定配备监理人员,总监和其他监理人员施工时不在岗;在其负责监理的桑墟镇污水处理项目中,对验收情况出具虚假验收意见。根据《宿迁市建设市场信用管理办法》第十一条,决定对其记不良记录一次,记录期3个月。

三、以下企业记录期内作为日常监督检查或者抽查的重点;向社会公开失信信息,并按照规定扣减相应信用分;减少优惠政策和资金扶持力度;从严审核参与的评先、评优等活动;不予办理相关社会法人资质升级、增项、扩项;申请质量保证金返退时应予以暂缓返退或分期返退处理。

20011号:江苏虎翼房地产开发有限公司,该公司建设的文鼎·雅苑项目,施工过程中存在裸土未覆盖、扬尘防控措施落实不到位等问题。根据《宿迁市建设市场信用管理办法》第十一条,决定对其记不良记录一次,记录期3个月。

20012号:沭阳明航置业有限公司,该公司开发建设的南湖如意庄园项目,存在施工现场扬尘防控措施落实不到位、裸土未覆盖到位等问题。根据《宿迁市建设市场信用管理办法》第十一条,决定对其记不良记录一次,记录期3个月。

20013号:江苏宝裕置业有限公司,该公司开发建设的帝景华府小区1#、2#楼项目,存在未通过竣工验收、未取得《竣工验收备案表》擅自交付的行为。根据《宿迁市建设市场信用管理办法》第十一条,决定对其记不良记录一次,记录期6个月。

20014号:江苏万顺置业有限公司,该公司开发建设的万顺帝景佳园小区12#楼工程,存在未取得施工许可证擅自开工建设行为。根据《宿迁市建设市场信用管理办法》第十一条,决定对其记不良记录一次,记录期6个月。

四、以下企业记录期内作为日常监督检查或者抽查的重点;向社会公开失信信息;暂停或者减少相关社会福利、补贴和政府优惠政策支持;不得授予有关荣誉或者称号,禁止参与评先、评优;不予办理相关社会法人资质升级、增项、扩项;不得办理《宿迁市建设市场信用核准书》,不得办理有关备案手续,不得参与工程招投标,不得承接新的建设类业务。

20015号:宿迁二百房信息技术有限公司,该公司为蓝天苑12幢803室房屋提供房地产经纪服务过程中,存在为交易当事人规避房屋交易税费签订不同交易价款合同的违规行为。根据《宿迁市建设市场信用管理办法》第十一条,决定对其记不良记录一次,记录期3个月。

 

宿迁市住房和城乡建设局    

2020年4月29日    

    

(此件公开发布)

 

抄送:市社会信用体系建设领导小组办公室,宿迁市公共资源交易中心


宿迁市住房和城乡建设局办公室             2020年4月29日印发


 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部